Informativa sulla Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti del Sito web www.mondoconv.it

Artt. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE (nel seguito anche “GDPR”)

Perché questo avviso

Iris Mobili Srl (nel seguito anche “Iris”) e Il Tulipano Mobili Srl (nel seguito anche “Il Tulipano”), società facenti parte del Gruppo Mondo Convenienza (nel seguito indicate congiuntamente come “Contitolari” o “Mondo Convenienza” e singolarmente come “Titolari”), sono impegnate nel rispetto e nella protezione della tua privacy e desiderano che ti senta sicuro sia durante la semplice navigazione del Sito sia nel caso in cui decida di registrarti fornendoci i tuoi dati personali per usufruire dei servizi resi disponibili ai propri Utenti e/o Clienti o effettuare degli acquisti. In questa pagina, Mondo Convenienza intende fornire specifiche informazioni sul trattamento dei dati personali relativi agli utenti che visitano o consultano il Sito web accessibile per via telematica a partire dall’ indirizzo www.mondoconv.it (nel seguito anche “Sito”). L'informativa è resa solo per il Sito web indicato con il brand “Mondo Convenienza” e per le sezioni del Sito dedicate ai diversi ambiti attraverso i quali viene fornito un servizio o sono rese disponibili informazioni relative ad eventi organizzati da Mondo Convenienza e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'Utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policies in tema privacy). La presente informativa è applicata anche alla sezione del sito dedicata agli Eventi (accedibile al link: https://eventi.mondoconv.it/eventi) nella quale, come meglio descritto nel seguito, potranno essere trattati dati personali quali immagini, video, post, etc., di quanti liberamente partecipano ai momenti di incontro organizzati da Mondo Convenienza.

La riproduzione o l’utilizzo di pagine, materiali ed informazioni contenuti all'interno del sito, con qualsiasi mezzo e su qualsiasi supporto, non è consentito senza il preventivo consenso scritto di Mondo Convenienza. È consentita la copia e/o la stampa per uso esclusivamente personale e non commerciale (per richieste e chiarimenti contattare Mondo Convenienza ai recapiti indicati nel seguito (rif. paragrafo “Contatti”). Altri usi di contenuti, servizi e informazioni presenti su questo Sito non sono consentiti. Relativamente ai contenuti offerti ed alle informazioni fornite, Mondo Convenienza si impegna a mantenere i contenuti del Sito ragionevolmente aggiornati e rivisti, senza offrire alcuna garanzia su adeguatezza, esattezza o completezza delle informazioni fornite, declinando esplicitamente ogni responsabilità per eventuali errori d'omissione nelle informazioni fornite nel Sito.

Origine - Dati di navigazione

Mondo Convenienza informa che saranno trattati nel rispetto della normativa applicabile tutti i dati personali da te forniti ed acquisiti contestualmente alla richiesta d’informazioni e/o contatto, registrazione al Sito ed utilizzo dei servizi mediante smartphone o qualunque altro strumento impiegato per accedere ad Internet, nonché i dati necessari all'erogazione di tali servizi, ivi compresi i dati di navigazione e i dati utilizzati per l’eventuale acquisto dei prodotti e servizi offerti da Iris e Il Tulipano, anche attraverso altri siti delle società facenti parte del Gruppo Mondo Convenienza, ma anche i soli dati c.d. di “navigazione” del Sito da parte degli Utenti. I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano gli "indirizzi IP" o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'Utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllare il corretto funzionamento del Sito web. Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del presente Sito web o ad altri siti ad esso connessi o collegati.

Origine - Dati forniti dall’Utente

Mondo Convenienza raccoglie, conserva ed elabora i tuoi dati personali allo scopo di fornire i prodotti e servizi offerti sul Sito, ovvero per obblighi di Legge. In occasione di Eventi organizzati da Mondo Convenienza potranno essere raccolti dati personali che saranno resi disponibili anche attraverso la pubblicazione nella apposita sezione web. Relativamente ad alcuni specifici Servizi, Prodotti, Promozioni, ecc. (anche di altre società appartenenti al Gruppo), Mondo Convenienza potrà trattare i tuoi dati anche per scopi commerciali. In tali casi, verrà richiesto un consenso specifico, separato, facoltativo e sempre revocabile con le modalità e ai recapiti indicati nel seguito (rif. paragrafo “Contatti”).

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nell'apposita sezione del Sito Web, nonché la compilazione di questionari (es. form), la comunicazione tramite chat, push notification via APP, social network, call center, di immagini o video, etc., comporta la successiva acquisizione di alcuni tuoi dati personali, inclusi quelli raccolti attraverso l’utilizzo delle APP e dei servizi correlati, necessari per rispondere alle richieste. Ti segnaliamo inoltre che per accedere a contenuti e servizi digitali offerti direttamente da Mondo Convenienza ovvero ad opera di nostri Partner potrà essere necessario trasferire tuoi dati personali a tali terze parti. Ti evidenziamo che potresti accedere al Sito o connetterti ad aree dove potresti essere abilitato a pubblicare informazioni utilizzando blog o bacheche, comunicare con altri, ad esempio provenendo dalla pagina Mondo Convenienza su Facebook®, Youtube®, Twitter®, Pinterest®, Instagram® ed altri siti di social network, rivedere prodotti e offerte e pubblicare commenti o contenuti. Prima di interagire con tali aree ti invitiamo a leggere attentamente le Condizioni Generali d’Utilizzo tenendo in considerazione che, in talune circostanze, le informazioni pubblicate possono essere visionate da chiunque abbia accesso ad Internet e tutte le informazioni che includi nelle tue pubblicazioni possono essere lette, raccolte ed usate da terzi.

Finalità del trattamento e base giuridica

I dati sono trattati per le attività di e-commerce per le finalità:

  1. strettamente connesse e necessarie alla registrazione al Sito www.mondoconv.it, ai servizi e/o alle APP sviluppate o rese disponibili da Mondo Convenienza, alla fruizione dei relativi servizi informativi, alla gestione delle richieste di contatto o di informazioni, per l’effettuazione di acquisti di prodotti e servizi;
  2. per le attività ancillari connesse alla gestione delle richieste dell’Utente/Cliente ed l’invio del riscontro che può prevedere la trasmissione di materiale promozionale; per il perfezionamento dell’ordine di acquisto dei prodotti e servizi offerti, incluso gli aspetti relativi al pagamento con carta di credito, la gestione delle spedizioni, il ritiro presso i depositi e/o la consegna a domicilio nonché il montaggio dei beni acquistati, dell’eventuale esercizio del diritto di ripensamento previsto per gli acquisti a distanza, l’aggiornamento sulla disponibilità di prodotti e servizi temporaneamente non disponibili;
  3. correlate all'adempimento di obblighi previsti da normative comunitarie e nazionali, alla tutela dell'ordine pubblico, all'accertamento e repressione dei reati;
  4. marketing diretto, ossia invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazione commerciale di prodotti e/o servizi offerti da Iris e Il Tulipano con il logo “Mondo Convenienza”; tale attività potrà riguardare anche prodotti e servizi di Società del Gruppo Mondo Convenienza ed essere eseguita mediante l’invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e/o di inviti di partecipazione ad iniziative, eventi ed offerte volte a premiare gli utenti/clienti, effettuato con modalità “tradizionali” (a titolo esemplificativo posta cartacea e/o chiamate da operatore), ovvero mediante sistemi “automatizzati” di contatto (a titolo esemplificativo SMS e/o MMS, chiamate telefoniche senza l’intervento dell’operatore, e-mail, fax, applicazioni interattive), ai sensi dell’art. 130 c. 1 e 2 del D. lgs. 196/03 e s.m.i;

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti 1), 2) e 3), connessa ad una fase pre-contrattuale e/o contrattuale ovvero funzionale ad una richiesta dell’Utente o prevista da una specifica previsione normativa, è obbligatorio e, in difetto, non sarà possibile ricevere le informazioni ed accedere ai servizi eventualmente richiesti; relativamente al punto 4) della presente Informativa, il consenso al trattamento dei dati da parte dell’Utente/cliente è invece libero e facoltativo e sempre revocabile senza conseguenze sulla utilizzabilità dei prodotti e servizi salvo l’impossibilità per Mondo Convenienza di tenere aggiornati sulle nuove iniziative o su particolari promozioni o vantaggi eventualmente disponibili per gli utenti/clienti.

Potranno inoltre essere trattati anche i dati personali quali immagini e video raccolti nell’ambito degli Eventi organizzati da Mondo Convenienza e resi disponibili in https://eventi.mondoconv.it/eventi. In tali occasioni saranno raccolti solo ed esclusivamente i dati personali di quanti liberamente e volontariamente decideranno di partecipare agli scatti fotografici o alle riprese video effettuate allo scopo di documentare gli eventi. Le foto ed i video verranno pubblicati nella apposita sezione del sito ovvero condivise attraverso gli strumenti social con i quali Mondo Convenienza interagisce con i propri follower. Il conferimento volontario dei dati costituisce la base legale del trattamento.

Mondo Convenienza può inviare comunicazioni commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già forniti, ai sensi della Direttiva 2002/58/UE, utilizzando le coordinate di posta elettronica, o quelle cartacee, da te indicate in tali occasioni, alle quali potrai opporti con le modalità riportate in calce alla comunicazione o ai recapiti indicati nel seguito (rif. paragrafo “Contatti”). Inoltre, al fine di poter raccogliere le valutazioni dei propri Clienti relativamente al gradimento dei servizi forniti (vendita, gestione della consegna, servizi accessori forniti, supporto post-vendita, etc.), Mondo Convenienza potrà invitare a rilasciare opinioni e commenti utilizzando piattaforme di soggetti terzi: tale attività poggia sul legittimo interesse di cui all’art. 6 c.1 lett. f) del GDPR ed il Cliente potrà decidere liberamente se rilasciare o meno i propri commenti e le proprie opinioni senza che l’eventuale rifiuto abbia conseguenze di alcuna natura.

Modalità, logiche del trattamento, tempi di conservazione e misure di sicurezza

Il trattamento è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto da Mondo Convenienza e/o da terzi di cui Mondo Convenienza può avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Il trattamento dei dati è effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei tuoi dati personali, anche relativi ai log originati dall’accesso ed utilizzo dei servizi resi disponibili via web, dei prodotti e servizi fruiti correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. I dati personali trattati verranno conservati per i tempi previsti dalla normativa nel tempo applicabile.
Sempre relativamente alla sicurezza dei dati, nelle sezioni del Sito web predisposte per particolari servizi, dove sono richiesti dati personali all'Utente navigatore, i dati sono crittografati tramite una tecnologia di sicurezza chiamata Secure Sockets Layer, abbreviata in SSL. La tecnologia SSL codifica le informazioni prima che queste vengano scambiate via Internet tra l'elaboratore dell'Utente ed i sistemi centrali di Mondo Convenienza, rendendole incomprensibili ai non autorizzati e garantendo in questo modo la riservatezza delle informazioni trasmesse; inoltre le transazioni effettuate utilizzando strumenti di pagamento elettronici sono realizzate utilizzando direttamente la piattaforma del Fornitore dei servizi di pagamento (PSP) e Mondo Convenienza conserva solo il set minimo di informazioni necessario a gestire eventuali contestazioni. Proprio in riferimento agli aspetti di protezione dei dati personali il Cliente è invitato, ai sensi dell’art. 33 del GDPR a segnalare ai Contitolari eventuali circostanze o eventi dai quali possa discendere una potenziale “violazione dei dati personali (data breach)” al fine di consentire una immediata valutazione e l’adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento inviando una mail ai recapiti indicati nel seguito (rif. paragrafo “Contatti”).

Cookies

Un cookie è una breve stringa di testo che viene inviata al tuo browser ed, eventualmente, salvata sul tuo computer (in alternativa sul tuo smartphone/tablet o qualunque altro strumento utilizzato per accedere ad Internet); tale invio si verifica generalmente ogni volta che visiti un Sito web. Mondo Convenienza utilizza i cookie per diverse finalità, allo scopo di offrirti un’esperienza digitale rapida e sicura, ad esempio, permettendoti di mantenere attiva la connessione all’area protetta durante la navigazione attraverso le pagine del Sito.
I cookie memorizzati sul tuo terminale non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dal tuo hard disk, trasmettere virus informatici o identificare ed utilizzare il tuo indirizzo e-mail. Ogni cookie è unico in relazione al browser e dispositivo da te utilizzati per accedere al Sito Web o utilizzare la App di Mondo Convenienza. In genere, la finalità dei cookie è migliorare il funzionamento del Sito web e l'esperienza dell'Utente nell'utilizzo dello stesso, anche se i cookie possono essere utilizzati per inviare messaggi pubblicitari (come di seguito specificato). Per maggiori informazioni su che cosa sono i cookie e come funzionano, puoi consultare il Sito web “All about cookies” http://www.allaboutcookies.org.
Per informazioni di dettaglio sui Cookies, si legga la policy dedicata.

Ambiti di comunicazione e trasferimento dei dati

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, Mondo Convenienza potrà comunicare e far trattare, in Italia e all’estero, i dati personali degli utenti/clienti a soggetti terzi con i quali abbiamo rapporti, laddove queste terze parti forniscono servizi su nostra richiesta. Forniremo a queste terze parti solamente le informazioni necessarie a effettuare i servizi richiesti prendendo tutte le misure per tutelare i tuoi dati personali. I dati potranno essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo qualora ciò risulti necessario per la gestione del Suo rapporto contrattuale. In tal caso, ai soggetti destinatari dei dati saranno imposti obblighi di protezione e sicurezza equivalenti a quelli garantiti dai Contitolare. In ogni caso, saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e saranno applicate, ove richiesto, le garanzie applicabili ai trasferimenti di dati verso paesi terzi. Oltre che alle società del Gruppo Mondo Convenienza, collegate, controllate e/o controllanti, potremmo anche rendere noti i dati personali ai nostri fornitori di servizi commerciali, a quelli addetti alla gestione della logistica, della distribuzione, del montaggio, dell’assistenza pre e post-vendita, o per ragioni di marketing. Inoltre i dati personali potranno essere comunicati ai competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito nonché comunicati a, o allocati presso, soggetti terzi (in qualità di responsabili o, ove si tratti di fornitori di servizi di comunicazione elettronica, di autonomi titolari), che prestano servizi informatici e telematici (es.: servizi di hosting, di gestione e sviluppo di siti web) e di cui Mondo Convenienza si avvale per lo svolgimento di compiti ed attività di natura anche tecnica ed organizzativa strumentali al funzionamento del Sito web. Inoltre i dati potranno essere comunicati a terzi nell’ambito di modifiche degli assetti societari quali fusioni, cessioni di azienda o di ramo di azienda. I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano come distinti Titolari del trattamento o in qualità di Responsabili all'uopo nominati dai Contitolari.
I dati personali potranno inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti dei Contitolari i quali sono stati appositamente nominati Incaricati del trattamento.

Diritti degli interessati

L’interessato potrà esercitare in ogni momento i diritti che gli sono riconosciuti dalla legge, tra cui quello:

  1. di accedere ai suoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del Titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati;
  2. di ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano;
  3. di ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei suoi dati;
  4. di ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando possibile;
  5. di richiedere la portabilità dei dati che ha fornito ai Contitolari, vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, nei limiti e con i vincoli previsti dall’art. 20 del GDPR;

Inoltre potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell’art. 77 del GDPR.

Per i trattamenti di cui al punto 4) delle “Finalità del trattamento e base giuridica” l’interessato potrà sempre revocare il consenso ed esercitare il diritto di opposizione al marketing diretto (in forma “tradizionale” e “automatizzata”). L’opposizione, in assenza di indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate. tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate.
Analogamente l’Interessato potrà opporsi al trattamento delle immagini e dei video e/ degli altri contenuti resi disponibili nella sezione del sito dedicata agli “Eventi” ai recapiti indicati nel seguito (rif. paragrafo “Contatti”).

Il Titolare del trattamento ed il Responsabili della Protezione dei Dati personali

Titolare del trattamento sono Iris Mobili Srl e Il Tulipano Mobili Srl, con sedi in via Gregorio VII, 474 Roma, che operano congiuntamente come “Contitolari” ai sensi dell’art. 26 del GDPR.
Per esercitare i Suoi diritti potrà rivolgersi ai recapiti indicati nel seguito (rif. paragrafo “Contatti”).
L'uso del Sito Web, incluso di quelli destinati a tablet e/o smartphone, da parte del Cliente e/o dell’Utente implica la piena conoscenza e accettazione del contenuto e delle eventuali indicazioni incluse in questa versione di informativa pubblicata da Mondo Convenienza nel momento in cui il Sito viene acceduto. Mondo Convenienza informa che la presente informativa può essere modificata senza alcun preavviso e quindi ne consiglia una lettura periodica.
La presente informativa privacy è stata aggiornata il 25 maggio 2018.

Contatti

Per qualsiasi comunicazione nell’ambito della presente Informativa, l’Utente è pregato rivolgersi alla casella di posta elettronica privacy@mondoconv.it oppure scrivendo a:
Mondo Convenienza – rif. Servizio Privacy, via Gregorio VII 474 – 00165, Roma (RM)



MANIFESTAZIONE DI CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il Cliente dichiara di aver preso visione dell’Informativa sul trattamento dei dati personali da parte di Mondo Convenienza ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR ed esprime il proprio consenso libero ed informato al trattamento ed alla eventuale comunicazione dei propri dati personali per: Attività di marketing diretto, offerte commerciali relative ai propri prodotti e/o servizi ovvero prodotti e servizi di Mondo Convenienza e delle Società del Gruppo Mondo Convenienza, attività promozionali ed iniziative (es. eventi, concorsi a premi, manifestazioni, etc.), ricerche ed analisi statistiche, impiegando forme “tradizionali” ovvero “automatizzate” di contatto (art. 130 c. 1 e 2 del D.lgs. 196/03 e s.m.i).